美国投资移民政策

2010年7月25日

美国投资移民基本信息
美国投资移民条件
美国投资移民费用
美国投资移民风险
美国投资移民项目
美国投资移民最新消息
美国投资移民排名
美国投资移民政策

美国投资移民政策

美国投资移民政策允许那些至少投资一百万美元(在指定目标就业区,此投资门坎降为50万美元)于一个可以创造十个以上的美国劳工就业机会的商业中的投资者视为此投资移民方案下的合格投资者。 这些合格投资者及其家人将可获核发「条件式」或短期(二年)的绿卡。二年后,若此投资行为仍然持续存在, 且已达成方案所需的工作人数,则签证条件将予以解除,换发为永久性的绿卡。

美国投资移民政策可说是全世界最具弹性的移民政策,它对投资人的年龄、商业背景、经历或语文能力均无设限。而且,永久居民也不需要持续性的实际居住在美国境内,因此投资者可以持续地维系住他们在原居国的事业与人脉。

美国投资移民政策同时也让投资人拥有相当的自由度,因为它不要求投资人须参与公司日常性的管理业务,而只须在事业体中有「积极的参与」即可,此代表投资人可以只是有限合伙人的角色,并从事于其它的个人事业与投资。

甚至,如果投资者及其家人未来若选择入籍为美国公民,其二年期的条件式永久居民身份也将计算入申请公民所需的五年永久居民身份的时间要求内。身为永久居民,只要持续保有美国居所,投资者及其家人便可自由地返回其祖国进行探视或商务之旅。

一旦获得核发条件式永久居民身份后,投资者的家人(配偶及申请时未满 21 岁的未婚子女)将可同时享受和其它正式永久居民相同的福利,包括: